设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 提案工作 > 社情民意
城东区政协党组班子召开2018年度民主生活会
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2019-01-28 14:30:41

城东区政协党组班子召开2018年度民主生活会


1月24日,区政协党组以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省、市、区委决策部署落到实处为主题,结合集中整治形式主义官僚主义专项整治工作组织召开2018年度民主生活会。会议由区政协党组书记平海峰主持,区委组织部、区委第一巡查组相关负责同志列席会议。


 

为确保区政协党组班子民主生活会取得实效,党组主要负责人亲自安排部署,采取领导班子走访调研、发放征求意见表、设置意见箱、网络征询、召开征求意见座谈会等多种方式,广泛征求全区各级党组织、干部群众、政协委员对区政协党组班子及成员的意见建议,并将征集到的问题及建议及时梳理列入“问题清单”并制定整改措施加以整改。同时,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的同时,及时传达学习了《中央政治局民主生活会会议精神》《青海省十三届纪委第三次全体会议精神》《省政协党组民主生活会会议精神》以及中央、省、市重点会议及文件精神。由党组书记主持起草,并广泛征求意见后集体研究确定班子对照检查材料,班子成员也认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分的准备。

会议通报了2017年度区政协党组班子民主生活会有关问题整改落实情况,以及2018年度区政协党组班子民主生活会征求意见情况。区政协党组班子和班子成员以“集中整治形式主义、官僚主义”为切入点,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面逐一对照检查,查摆问题,并开展严肃的批评与自我批评,做到了触及思想,触动灵魂,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

区政协党组书记平海峰在总结讲话时强调,一是加强思想政治建设。明确政协性质定位,牢牢把握党对政协工作的全面领导,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想及中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,注重全面系统学、及时跟进学、联系实际学,真正学出觉悟、学出担当、学出境界,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行“两个绝对”;始终把政治建设摆在首要位置,严肃党内政治生活,严格落实民主集中制,坚持重大事项集体研究,党组成员要认真履行“一岗双责”,不断加强党对政协工作的全面领导。二是强化示范带动。要充分发挥政协党组班子示范带动作用,坚定贯彻新发展理念,勇于担当作为,始终以奋斗者的姿态履职尽责,认真落实好年度重点协商计划,扎实做好增进共识、促进团结的工作,切实增强建言资政的质量和效果,努力为和谐东区建设凝聚广泛共识。班子成员要以身作则,发挥“头雁效应”,把坚定理想信念作为首要任务,强化理论武装,持之以恒加强党性锻炼和道德修养,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任,勇于直面困难,创造性开展政协工作。三是加强作风建设。把民主生活会的整改落实与整治形式主义官僚主义突出问题结合起来,把民主生活会查摆出的问题与日常工作中查摆出的问题结合起来,通过不同形式,层层梳理意见建议,建立整改台账,强化督导检查,务求取得实效;牢固树立基层意识、群众意识、实践意识,注重从基层群众、政协委员、界别人士中汲取智慧和养料,不断加强和改进作风,从严抓好分管领域的重点任务落实,推动政协工作再上水平、再上台阶。四是要强化工作落实。要紧紧围绕区委、区政府重点工作任务,选准协商议题、谋划工作思路、确定履职重点、深入调研分析、积极建言献策,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,为推进我区政协事业新发展,为“和谐东区”建设作出更大的贡献。

 

 

 上一篇:没有上一条记录
 下一篇:区政协党组组织召开 2018年度民主生活会征求意见座谈会 1