设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 文史资料 > 他山之石
更新观念 转变作风 创新方式 力求实效---玉溪市提案办理工作步入佳境
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 16:58:29

 在近日召开的云南省玉溪市政协三届五次会议上,全体政协委员对市政府更新观念、转变作风、创新方式、力求实效,认真办理市政协提案取得的成果给予了高度评价。委员们欣喜地看到,264件提案以100%的满意率全部办理完毕,其中90件提案所提问题已得到解决。

玉溪市政府在去年的提案办理过程中,针对以往承办工作中存在的问题和市政协对提案办理工作的要求,对承办的提案进行认真梳理,逐一分析,紧紧抓住交办、催办、督办、面商回复和综合协调等环节,提高办理质量和办理实效。

各承办单位进一步增强了提案办理工作的自觉性和主动性,将提案办理作为本单位的一项主要工作纳入议事日程,摆到突出位置,不断创新提案办理新方法,力求取得实效。市公安局在办理提案过程中,对提案中的建议,条件具备的、能够解决的,集中精力尽快解决;属于长远性、立法性的问题,及时分解到下属科室,认真研究,纳入工作计划,积极创造条件逐步加以解决;对涉及面广,情况复杂,暂时难以解决的,积极组织人员进行调研并形成调研报告。市文化局在办理提案中,采取主要领导亲自抓,分管领导全力抓,职能科室具体抓;定领导、定承办人员、定责任目标、定办理时限;将提案办理工作与日常工作相结合,与转变机关工作作风相结合;印发办理提案工作意见、交办处理表、调研情况表、复文格式等,完善了提案办理制度,规范了办理程序,提高了办理质量。

 上一篇:界别推荐 部门提名 履职承诺
 下一篇:走出会议室、走向基层和群众---上海虹口区政协协商民主“接地气”有底气