设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 文史资料 > 他山之石
创建全国文明城市 宗教界委员献良策
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 16:22:21

——区政协组织民族宗教界委员召开创城工作座谈会

 

为响应市政协关于各区政协积极参与创建全国文明城市工作的号召,发挥我区政协委员在创城工作中的重要作用,扎实推动我区创建文明城市工作,区政协组织开展了“创建全国文明城市 政协委员在行动”系列活动。525日,区政协组织民族与宗教组委员在区机关414会议室召开“创建全国文明城市 政协委员在行动”民族宗教界委员创城工作座谈会暨安排动员会。

 

047A9A25C882FB6B7D738D8E6E027639

 

会议认为,西宁市已进入创城攻坚期,政协委员应该主动承担责任,发挥界别优势、密切联系群众优势,为全区创城工作献计出力,民族宗教界委员尤其是宗教界教职员工更要利用在信教群众中威信高、影响大的作用,利用主麻日讲“卧尔兹”等形式,向群众宣传宣传创城工作;辖区各寺院可与社区等有关单位联合,共同参与创城志愿服务,有组织的对环卫工人等创城一线人员进行慰问等;发挥政协委员民主监督作用,对公安、城管、工商等执法部门创城执法情况给予监督;佩戴有创城标识的绶带开展创城工作,潜移默化影响周边市民等。

 

A66227BB10C3DACA25B029CCD2E5FF7D

 

民族宗教界委员纷纷表示,一定积极响应区委、区政府的号召,充分发挥宗教界人士的作用,向广大信教群众讲清楚创建文明城市的重要意义、方法、步骤等,使广大信教群众迅速行动起来,自觉投入到创建全国文明城市活动中,教育信教群众从我做起,从身边的小事做起,争当创建国家文明城市的先锋、遵守市民公约的模范。

 上一篇:“创建全国文明城市 政协委员在行动”系列活动之二
 下一篇:创建全国文明城市 区政协机关在行动