设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 专题新闻
区政协党组召开2017年度专题民主生活会
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 15:37:02

 

IMG_5580

 

 

     按照区委统一安排部署,126日,区政协党组召开2017年度专题民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系班子和个人实际,深刻查摆剖析问题,认真开展批评与自我批评,明确整改方向和措施。区委常委、纪委书记马红文到会指导。会议由党组书记肖鹏飞主持。党组成员肖鹏飞、范铜斌、马志龙参加会议。党外副主席杨冀红列席会议。

   

IMG_5577

 

区政协党组对开好此次民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。采取召开座谈会、发放征求意见表、设置意见箱、网络征询等多种方式,广泛征求了区政协委员、镇(社区)、相关部门对党组班子和个人存在问题的意见和建议;在班子成员之间、机关干部之间深入开展了交心谈心活动,谈心谈话做到了百分之百;组织班子成员进行集中学习研讨,学习了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,《中央经济工作会议精神》《王国生同志在中央第七环境保护督察组督查青海省反馈会上的讲话精神》、《习近平谈治国理政》第二卷重点篇目等内容,并就学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大关于政协工作的新要求、新部署进行交流发言,进一步增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

   

IMG_5589

 

会议首先书面通报了2016年度区政协党组班子民主生活会及生态环保专题民主生活会有关问题整改落实情况,以及2017年度区政协党组班子民主生活会征求以及情况。党组书记肖鹏飞代表区政协党组班子作对照检查,查找了存在的突出问题,剖析了问题根源,提出了有针对性的整改措施。党组成员紧密联系思想、工作实际,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行中央、省委、市委决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则要求,深入查摆在理想信念、宗旨意识等方面存在的突出问题,认真开展了批评与自我批评。专题民主生活会始终在严肃认真、务实坦诚、团结和谐的氛围中进行,达到了沟通思想、找准问题、出汗醒脑、明确方向、增强团结的目的。

    马红文同志对区政协党组民主生活会给予了充分肯定,认为会前组织扎实到位,会上批评与自我批评坦诚热烈,问题查找准、原因分析透、整改措施实,达到了进一步凝聚思想、改进作风、促进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。并对下一步工作提出了三点希望:一是正确运用“四种形态”,尤其是第一种形态,对一些苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,防患于未然;二是进一步落实主体责任,加强政协党组班子建设,继续做好党风廉政建设工作;三是积极探索创新,开展富有政协特色的民主监督方式,做细做实民主监督工作,促进民生措施落到实处。

区政协党组书记肖鹏飞强调,一要深化理论学习,更加坚定地维护核心。要以高度的政治责任感和使命感,深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,不断坚定“四个自信”,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,始终保持绝对忠诚、绝对一致。二要坚持立说立行,更加扎实地整改问题。要切实抓好整改落实工作,针对此次民主生活会上查摆出来的问题,列出清单,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,定期开展整改情况检查,坚持“开门”搞整改,即知即改,立说立行,用具体而实在的整改成效得到委员和群众的认可。三要认真落实全面从严治党要求,更加有力地加强政协党的建设。要按照习近平总书记纠正“四风”重要指示精神,加强政协党组班子建设,在提升能力、履行职能、增进团结、开拓创新上求提升,切实发挥党组班子在政协组织中的核心领导作用。四要积极履职尽责,更加高效地服务和谐东区建设。要紧紧围绕区委、区政府重点工作任务,选准协商议题、谋划工作思路、确定履职重点、深入调研分析、积极建言献策,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,为推进我区政协事业新发展,为“和谐东区”建设作出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 上一篇:城东区委召开第45次常委会议
 下一篇:区政协开展向廖俊波同志学习活动