设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 两会报道
区政协举行九届五次常委会暨全区上半年经济运行情况通报会
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2019-01-28 13:48:35

718日上午,政协城东区委员会组织召开九届五次常委会暨全区上半年经济工作运行情况通报会,区政协主席肖鹏飞、副主席范铜斌、马跃祥、杨冀红及常委参加会议,部分委员列席了会议。区委常委、统战部部长徐进财,区政府副区长祁胜忠应邀参加了会议。会议由区政协主席肖鹏飞主持。

会上,区政府副区长祁胜忠代表区政府通报了全区上半年经济工作运行情况。委员们一致认为,今年以来,区政府全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和四个扎扎实实重大要求,以打造绿色发展样板城市为统领,以建设现代化综合交通枢纽和客流商贸聚集区为引擎创新发展思路,抢抓发展机遇,扎实有效地开展了各项工作,全区经济社会实现持续平稳发展,令人倍感欣慰。委员们表示,将进一步关心、关注全区重点工作,发挥政协委员的优势,充分履行政协职能,为中心工作建言献策;区政协副主席范铜斌从“会前准备情况”、“民主生活会的特点”、“对照检查情况”、“下一步工作思路”四个方面通报了区政协党组专题民主生活会召开情况,并就区政协智库成立情况作了通报;区政协副主席杨冀红通报了区政协上半年工作完成情况和下半年重点工作安排。从通报的情况看,今年上半年,区政协围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,统筹协调,合理安排,各项工作都取得了新的进展,尤其是政协智库的成立等更属创新之举,做到中心工作和本职工作两不误、两促进。

会议还审议通过了《政协城东区委员会常务委员会工作规则》等相关制度。

区政协主席肖鹏飞作了重要讲话,对上半年的工作给予了肯定,并就下半年的重点工作强调了以下意见:是融入日常,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,坚持抓在经常、形成常态;要突出问题导向,聚焦关键环节,运用好“三会一课”、组织生活会会等基本制度,抓实党组织建设;要进一步把“学”、“做”结合起来,务求在推进政协各项工作开展的同时,实实在在转化学习教育成果。二是统筹兼顾,全面完成今年的工作任务。要充分发挥委员主体作用,尤其是要发挥常委会一班人的带头作用,抓好落实,认真做好政协智库的规范化运作,“创客大学”后续工作跟进,重点课题的调研视察,重点提案的跟踪督办工作,以及创城等全区中心工作,圆满完成全年的各项目标任务。



B74F8846D923F4B4761E86BC7A872A76D01B070A35E50A99989A410719F1C016E541AC8C41812ABA301764C9125760F1



 上一篇:区政协开展向廖俊波同志学习活动
 下一篇:区政协邀请市委党校教授作省十三次党代会精神专题辅导