设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 文史资料 > 文史资料
区政协党组(支部)学习省市区委全体会议精神
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 14:57:14

IMG_0455

 

88日上午,区政协党组(支部)组织全体机关党员干部召开专题学习会议传达学习省、市、区委全体会议精神,安排部署区政协下一步工作。区政协副主席范铜斌主持会议。区政协党组成员马志龙、党外副主席杨冀红参加会议。

会议认为,省委十三届四次全体会议作出的实施“一优两高”的战略部署,对在新时代新起点上决胜全面建成小康社会,奋力书写富裕文明和谐美丽新青海的美好画卷具有重大而深远的意义。市委十四届七次全体会议系统阐述了打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁与中国梦、“一优两高”战略部署的根本逻辑和内在联系,就做好当前和今后一个时期工作的方向、目标、思路、方法、路径、要求作出了全面部署。区委十四届七次全体会议对标对表省委十三届四次、市委十四届七次全会精神,深刻把握打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁和谐东区的历史使命、实践指向、着力重点和党建责任,进一步深化了对“六区”发展战略的认识,精准把握具体内涵,为我区不断开创东区工作新局面提供了道路指引。

 

IMG_0460

 

会议强调,党建强区是我们全面落实新时代党的建设总要求的重要抓手。生态立区是我们全面落实生态保护优先发展战略的具体实践。三产兴区、改革活区是我们全面推动高质量发展的东区路径。民生富区、团结盛区是我们创造高品质生活的核心保障。“六区”发展战略完全符合“一优两高”战略部署和市委当好排头兵的要求,是“打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁”在东区的生动实践。

会议要求,区政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省、市、区委全委会议精神,紧密结合“六区”发展战略,开展好政治协商、民主监督、参政议政工作。一要加强党的建设。学习借鉴省、市政协有关制度,制定出台区政协党组工作规则,规范党组工作,充实机关支部力量,加强支部堡垒作用,始终坚持在党的领导下开展政协工作。二要进一步加强学习。通过继续开展政协大讲堂、机关读书活动、新时代讲习所等,深入学习省、市、区委全委会议精神及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、新修订《政协章程》等,加强机关干部理论素养。三要全面贯彻落实。切实把思想和行动迅速统一到省、市、区委全体会议部署要求上来,结合政协工作实际,按照年度工作要点的安排,抓好当前各项工作,在助推“六区建设”中贡献政协力量。

 

 上一篇:区政协党组组织召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论座谈会
 下一篇:重温誓词忆初心 共为党旗添风采