设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 视察调研 >
区政协组织开展全区小餐饮业食品安全监管工作
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 14:50:47

   为深入了解全区小餐饮业食品安全及监管工作进展情况,切实加强和改进食品安全执法工作,推动创城攻坚深入开展,83日上午,区政协组织部分委员开展了全区小餐饮业食品安全监管工作视察活动。区政协主席肖鹏飞、副主席范铜斌、杨冀红参加了视察。区食品药品和市场监督管理局局长陈强、副局长马秀珍等陪同视察。

委员们首先听取了区食品药品和市场监督管理局局长陈强关于《城东区小餐饮业食品安全监管工作情况汇报》,并就我区小餐饮业食品安全监管进行了座谈讨论,随后到夏都大街新千百盛购物中心餐饮区、民和路新疆塔城大盘鸡餐厅实地查看了餐厅的证照公示、后厨布局、索证索票台账记录、环境卫生及从业人员等情况。

委员们认为,我区全面落实食品药品监督管理工作“党政同责”、“四个最严”要求,以保障人民群众食品安全为宗旨,着力解决小餐饮业无照无证经营及“脏、乱、差”等问题,规范经营行为,加大监管力度,近年来未发生食品安全事故,小餐饮业食品安全及监管工作稳步发展。同时,针对存在的问题就如何更进一步推进我区小餐饮业食品安全监管工作积极建言献策:加大食品安全培训力度,提高小餐饮业主及从业人员整体素质,建立完善的食品安全信誉管理体系;多渠道普及食品安全知识,增强广大消费者自我保护意识和主动维权意识;完善食品安全管理各项制度,实现功能区域分开,强化硬件设施配置;深化餐厨废弃物管理整治,扩大电子化监管范围,实施“餐饮业食品安全提升工程”;加大学校周边午托班餐饮食品安全监管力度,确保学生饮食安全;加强网络订餐第三方平台监管,确保群众网约餐饮服务食品安全等。

QQ图片20170803182140QQ图片20170803182223

视察中,陈强局长对委员们提出的食品添加剂问题、餐具消毒问题等一一作了答复,并表示将进一步加大监管力度,规范餐饮市场秩序,提升全区餐饮服务水平和保障能力,确保辖区群众食品安全。

区政协领导对我区小餐饮业食品安全监管工作给予了充分肯定。并指,民以食为天,食品安全是公共安全的重要组成部分,事关人民群众生命安全。适逢创城关键节点,做好小餐饮业食品安全监管工作具有重要而特殊的意义,要继续按照“思想上强化责任意识,业务上提高综合素质,工作上提高监督实效”的要求,增进部门间配合,完善“网格化”监管,把加强队伍建设与健全完善各项制度结合起来,把文明执法与科学监管、热情服务结合起来,切实健全监管体系,优化服务环境,完善保障机制,履职尽责,全力做好我区小餐饮食品安全监管工作,助力创城。



 






 上一篇:区政协应邀视察东区法院执行工作
 下一篇:区政协组织开展全区“双创”工作视察活动