设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 专题新闻
区政协组织召开九届四次常委(扩大)会议
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 16:43:37

413日上午,区政协组织召开九届四次常委(扩大)会议。区政协主席肖鹏飞、副主席范铜斌、马跃祥、杨冀红及常委出席会议,部分委员及专委会负责人列席了会议。区委副书记李振南,区委常委、统战部部长徐进财,区人大副主任柳雁萍应邀参加了会议。会议由区政协副主席范铜斌主持。

会议审议通过了区政协2017年工作要点,并就进一步做好委员培训、调研视察、提案督办等重点工作进行了安排部署。委员们一致认为,区政协一班人自加压力,自定目标,2017年工作安排周密细致、工作内容详实得当。

会议宣读了《关于印发<区政协九届委员会专委会组成人员>的通知》,并为李毅、李燕等7名专委会兼职副主任颁发了聘书。聘任专委会兼职副主任,是区政协进一步加强专委会建设、充实专委会力量、切实发挥专委会基础作用的一项重要举措。受聘的专委会兼职副主任们纷纷表示将充分发挥学有专长、在相关领域具有较高研究水平、社会公认度较高、具有影响力和界别代表性的优势,认真履行职责,努力开展工作,为做好政协工作贡献自己的智慧和才干。

会议还传达学习了全国政协十二届五次会议精神(书面)、《政协西宁市委员会“三考”暂行规定》,讨论了区政协关于“智库”考察的报告,通报了区政协九届二次会议提案、建议审查立案情况,并就区政协延伸开展“四联系”活动作了安排部署。

会议强调,一是要认真学习领会全国政协十二届五次会议精神,准确把握精神实质,更好地指导实际工作;二是要进一步加强和改进委员服务管理,建立健全委员履行职责的激励、考核机制和动态管理机制;三是要加强与提案办理部门的沟通和联系,完善和落实主席、副主席督办重点提案制度和办理跟踪机制,多措并举,提高落实率和满意率,切实发挥提案的积极作用;四是要明确工作思路,加大工作力度,积极探索,努力践行“懂政协、会协商、善议政”要求,扎实做好新型“智库”建设等工作,把政协工作真正融入到区委区政府工作的全局之中。

IMG_7366_副本

 上一篇:区政协组织开展中共十九届三中全会精神专题学习会议
 下一篇:区政协组织机关干部收看青海省第十三次党代会开幕式