设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 书香政协 >
城东区政协组织举办“迎新春・新征程”委员书画展
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 10:01:05

2BDDF93E8CC615EE808D100ADBFADA86

“河湟谷地蕴灵秀,夏都城东翰墨香。参政议政尽本职, 丹青妙笔颂和谐。”——为充分发挥传统国学文化在学习贯彻十九大精神中的特殊作用,搭建一个展示政协委员书画才华、加强艺术交流、实现共同提高的平台,讴歌新时代、唱响主旋律,继承和发扬传统文化国粹,提升“和谐东区”城区品味,1226日上午,在区委、区政府的高度重视下,在省书法家协会的大力支持下,在区政协办公室的精心筹备下,在区科技文体旅游局、区文化馆等单位的通力合作下,由区政协举办的“迎新春・新征程”城东区政协委员书画展在区文化艺术中心开幕。

DCB18915256435D29A3A016F8870FF73

省书法家协会主席石力,省书法家协会副主席陈治元、郭强,省书法家协会副秘书长刘建平,区委常委胡建春、区人大副主任陈国栋及部分知名书画家受邀出席了开幕式。区政协主席肖鹏飞,副主席范铜斌、杨冀红,部分政协常委、委员参加了此次活动。

F70B37A9E507B67AE62CBE576EA43E06

此次书画展,由区政协委员担纲,荟集委员及省内诸多着名书画艺术家的作品,参展的书法、绘画作品共计120件。作品或骨韵柔丽造顶,或墨彩四溢坚实,或磅礴轩昂大气,或绚丽色彩斑斓,主题鲜明、题材广泛、内容丰富,立意高远,内容与形式完美结合,书法与绘画相得益彰,具有深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息,充分展现了各位书画家的文化自信、文化担当,也深刻反映出政协委员们不忘初心、砥砺前行的坚定意志和良好风貌。

部分书画家现场挥毫泼墨,一幅幅字画跃然纸上,行、隶、草、楷、篆各种书体尽显神韵,或秀美遒劲,或潇洒飘逸,花鸟、山水等国画作品栩栩如生,吸引众多书画爱好者驻足观摩,悉心品评,活动现场气氛热烈。

新时代要有新气象,新征程要有新作为。2018年,区政协将牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”、忠实践行“两个绝对”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,乘着党的十九大的东风,继承传统,崇尚经典,注重创新,坚定文化自信,不断提升艺术层次和水平,推进社会主义文化繁荣兴盛,为促进我区经济社会各项事业又好又快发展做出新的更大的贡献。

 上一篇:区政协组织开展“书香政协”读书分享会
 下一篇:墨香满东区 文化永传承