设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 委员风采 > 委员之星
拓展委员履职平台 加强政协界别建设
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-15 13:03:03

拓展委员履职平台   加强政协界别建设

—— 区政协社会与法制组、经济组“政协委员之家”挂牌

 

1B130CA42D08045433F276F821760726

 

 

界别是政协工作的支撑和基础。为扎实推进“两个绝对”具体化,更好地联系服务群众,区政协在现有镇(社区)“政协委员之家”基础上,拓展建立界别“政协委员之家”,65日,社会与法制组、经济组“政协委员之家”挂牌。区政协主席肖鹏飞,副主席范铜斌、马跃祥,各组召集人及社会与法制组、经济组政协委员参加了挂牌活动。

 

7BB89F4337316886097FF9BC4AA21A4C

 

 

IMG_256

 

活动中,先后举行了社会法制组、经济组“政协委员之家”揭牌仪式,社会法制组、经济组召集人代表本界别作了表态发言,并组织开展了《政协章程》修正案专题学习、参观委员企业经营及企业文化(青海世纪信通有限公司、青海金穗汽车销售服务有限公司)、兴隆物业非公党建工作观摩等界别活动。

经济组召集人田英在表态发言时说到:“作为‘委员之家’联络人,要切实提高政治站位,强化思想认识,提高学习的主动性和自觉性,要突出关键环节、精心组织开展界别活动,充分发挥模范带头作用,带头做到‘双岗履职建功’,带头参加理论学习,确保活动扎实有效开展。”

IMG_256

 

 

肖鹏飞主席在讲话时指出,拓展建立界别“委员之家”是区政协创新委员履职载体、延伸委员履职触角、拓展委员履职渠道的创新举措。“委员之家”的建立,搭建了建言献策的讲台、沟通交流的平台和联谊活动的舞台,增强了政协委员的认同感、归属感和自豪感。开展界别委员之家工作要紧扣主题,确保界别活动富有成效;开展界别委员之家工作要体现特点,确保界别活动富有特色。

 

F722253B82F4FF84BA37C2F55D739FA9

 

肖鹏飞强调,各位委员要增强大局意识、委员意识、责任意识,充分利用好这个学习平台,经常性地组织开展学习交流,不断提升履职能力;充分利用好这个联谊平台,发出好声音、传递正能量;充分利用好这个履职平台,围绕中心,服务大局,积极建言献策,提交提案,反映社情民意,打造委员履职尽责的亮点与品牌。各位政协委员要立足本职,发挥优势,把 界别“政协委员之家”真正建设成为“学习之家、民主之家、履职之家、温暖之家”在助推“六区建设”主战场上建功立业,为建设幸福西宁和谐东区作出新的更大贡献。

  

IMG_256

 

区政协严格按照有组织、有场所、有设施、有制度、有活动、有记录的要求,为“委员之家”配备了办公桌、书柜、档案柜等办公设备,将相关制度上墙,并为各界别同步建立了委员履职档案,为界别活动的开展打好坚实基础。后续,区政协将继续开展科技与农牧组、民族与宗教组“政协委员之家”挂牌工作。

 上一篇:依托“委员之家” 关爱贫困群众 树立委员形象
 下一篇:基层 访委员 看亮点 促发展