设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
您的位置 : 首页 > 政协要闻 > 两会报道
区政协传达学习区纪委第十四届二次全会精神
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-15 17:19:33
 

为贯彻落实中纪委十八届七次,省纪委十二届六次、市纪委十四届二次、区纪委十四届二次全会精神,214日上午,区政协党组召开扩大学习会,传达学习了《中共青海省第十二届纪委第六次全会中共西宁市第十四届纪委二次全会精神传达提纲》和中共城东区第十四届纪委第二次全体会议精神。会议由区政协副主席、党组成员范铜斌主持,副主席杨冀红、政协全体党员及干部职工参加了会议。

会上,传达学习了区纪委第十四届第二次全体会议精神,对主要内容进行了详细解读,并要求机关全体党员干部要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话特别是关于青海工作的重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,认真落实中央、省、市、区纪委全会部署,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,以“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的政治自觉,忠诚履行职责,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,持续推进作风建设,全面推进从严治党纵深发展。

范主席要求各委室认真贯彻落实区纪委第十四届第二次全体会议精神,推进区政协机关党风廉政建设工作:一是强化学习意识,深刻领会全会精神。要利用多种形式,加强省委王国生书记讲话精神、市委王晓书记讲话精神、区纪委马红文书记讲话精神及会议决议的学习,深刻理解领会会议精神。二是强化看齐意识,把纪律建设摆在更加突出位置。要严守党的政治规矩和政治纪律,自觉向中央、省、市、区委看齐;要以学习贯彻《党章》和《准则》、《条例》为动力,注重立根固本,严明政治纪律,自觉维护中央和省市区委权威,狠抓执纪监督,养成纪律自觉,校正思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦。三是强化“四种形态”意识,把作风建设抓到底。准确把握运用“四种形态”,坚持不懈纠正“四风”,严肃查处违规违纪问题,使咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态,抓早抓小,教育引导干部树立“放松管理是害,严管干部是爱”的意识,增强自觉接受监督的自觉性。四是强化责任意识,落实责任传导。尽快落实党风廉政建设责任书、廉洁自律承诺书的签订工作,狠抓关键环节,强化压力传导。确保管理处风清气正,为全年党风廉政建设工作打下坚实基础。

 上一篇:十三次代表大会精神
 下一篇:王晓书记讲话专题研讨会