设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 委员风采 > 委员之星
80后政协委员讲述创业励志故事
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 13:23:00
  募格网络科技有限公司CEO张刚,是本次政协会议上的80后委员。这位西安小伙是位名副其实的学霸,在西安交通大学本科毕业后,相继在美国伊利诺伊大学、英国伦敦商学院攻读了硕士、博士学位。

因为在国内国外一直从事科研工作,张刚了解到,在国内对研究生、博士和青年教师的培训往往不系统,常常需要跟对好老师才能快速学习,不然就只能靠自己摸索。于是张刚决定了自己的创业方向:回家乡西安,搭建一个网络科技教育平台,利用国外的优质教师资源,为国内的科技人才服务。

“在国内,特别是微信兴起之后,我们通过微信平台,可以聚集大量的用户,通过打通上下游,将平台搭建起来。”2011年11月份,张刚作为主要发起人的募格网络科技有限公司正式注册成立。当时他还在伦敦读博士,一年时间在国外,一年时间在西安,完全是兼职状态。“公司成立之初,找到合适的人是很难的。”张刚说,公司搭建的平台不是简单的网站,需要懂语言切换、货币转换方面的专业人员,光是合适的工作人员就找了一年时间。除了网站,公司还积极搭建微信平台,通过推广,目前他们的公众号“募格学术”已经拥有20万用户,有100多个以不同专业划分的微信群。“目前,我们在国外有1000多名专家、博士、博士后和大学老师,他们有40%以上来自世界前50名的名校,他们通过我们的平台给国内的研究生、博士、青年科技工作者讲课、做培训和科技咨询服务等。”

作为一名初创型企业的CEO,张刚表示,创业初期企业几乎都面临融资难的问题,还存在专业人才短缺的问题,此次他希望通过两会,能够帮助众多的小微企业寻求到好的解决方法。
 上一篇:委员风采——两会掠影
 下一篇:没有下一条记录