设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
您的位置 : 首页 > 书香政协 >
积极传播廉政文化 打造风清气正政治生态
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-15 17:22:11

翰墨传清韵,廉风扬正气,时值中国共产党建党96周年来临之际,为深入推进廉政文化建设,积极营造廉政文化氛围,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态,627日上午,根据区委区政府关于党风廉政建设的新部署新要求,区政协会同区纪委等部门,在景熙丰湿地公园组织开展“弘扬廉政文化、树立清风正气”廉政书画展。区政协主席肖鹏飞、副主席杨冀红、部分常委参加了此次活动。市政协副主席满开清,市纪委副书记王重斌,区委、区政府部分县级领导受邀参加了此次活动。


XMYHL2KIMIDYP(`Q`2]NNHD V)R255_4~OHJN_2CYYKIXD6

)JBPWOTTPSX$%{KEVI}T[QH $%CT08NTRNKI[0L05L%}9KF

动中,区委常委、区纪委书记马红文为活动致辞。他说,此次活动目的是深入贯彻中央、省、市、区委相关重要会议精神,认真落实全面从严治党要求,积极传播廉洁文化,唱响反腐倡廉主旋律。市政协副主席满开清、市纪委副书记王重斌、省书法家协会主席石力、区政协主席肖鹏飞共同按下活动启动按钮。随后,对获奖的优秀书画作品作者颁发荣誉证书及奖金。参加活动的领导、区政协常委、各单位干部及辖区群众300余人参观了四个展厅的优秀书法作品,部分书法家现场挥毫泼墨,踊跃展示自己的书画才能,完成了一幅幅优秀作品。本次书画展共展示作品100余幅,作品形式多样、内容丰富,由各书画院和书法家创作提供,主要围绕党风廉政为主题,营造风清气正文化氛围。书法作品篆、隶、楷、行、草种类齐全,绘画作品或写实或会意,或浓墨重彩或写意挥洒,具有很高的艺术价值和现实意义,吸引了众多干部群众驻足观看。


通过举办参加此次廉政书画展,区政协要求全体干部职工切实把廉政宣传教育与学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是“四个扎扎实实”重大要求结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,不断增强“四个意识”,坚定践行“两个绝对”的要求,树立清正廉洁的政协干部形象。





 上一篇:墨香满东区 文化永传承
 下一篇:书香飘满政协 共享阅读乐趣